Архив за месяц: Июнь 2015

Улица Пушкина во Владимире

Улица Пушкина начинается на вершине Студеной горы. В древности эта местность являлась самой возвышенной частью, откуда взор мог обнимать и город, и окрестности с их прелестными видами. Отсюда когда-то хан Батый впервые увидел великокняжеский град Владимир.

Читать далее

Парк им. А.С. Пушкина во Владимире

Панорама парка Пушкина. Фотограф - Роман Баринов.

Панорама парка Пушкина. Фотограф — Роман Баринов.

Парк им. А. С. Пушкина расположен в древней части города. Он является одним из любимых уголков отдыха владимирцев. Отсюда открывается великолепная панорама заклязьминских просторов.

Первым, кто по достоинству оценил это место, был владимирский губернатор Иван Михайлович Долгоруков, известный поэт конца XVIII — начала XIX вв. По его указанию земляной вал, когда-то служивший надежной защитой от врагов, был срыт на западной и южной кромке кремля в 1802—1804 гг.

Читать далее

Улица Подбельского во Владимире

Улица Подбельского находится в самом центре города, недалеко от площади Свободы. Относится к Фрунзенскому району. Расположена от улицы Комсомольской до улицы Столетовых. До революции называлась Троицкой по имени церкви, которая и сейчас стоит на пересечении улиц Музейной и Подбельского. Это памятник архитектуры XVIII в.

Читать далее

Улица Победы во Владимире

Улица Победы находится в центре города, на северо-западной стороне от Золотых ворот. Начинается у подошвы Студеной горы на улице Московской и тянется через улицу Дзержинского до Октябрьского проспекта. Относится к Ленинскому району города.

История улицы насчитывает более семи веков. Вплоть до 1965 г. она именовалась так — Большие Ременники. Почему? В феврале 1238 г. татаро-монгольское войско под водительством Батыя явилось под стены Владимира.

Читать далее

Первомайская улица во Владимире

На север от Золотых ворот убегает вниз к Лыбеди, когда-то полноводной реке, улица Первомайская. Имя свое она получила в честь международного праздника трудящихся — Дня солидарности рабочих всего мира 1 Мая. До 8 ноября 1923 г. улица называлась Никитской — по имени церкви Никиты-мученика, служившей заметным ориентиром среди маленьких домишек, приютившихся у городского вала.

Читать далее